「やまごやグルメ」をリリース

尾瀬小屋テラス

山登りの荷物は多くは 背負えない・・・
本格的な料理は難しい・・・
制限がある中での食事はどこか妥協してしまうことが現実。国立公園で味わう本格的なグルメ“日本の山小屋の食事の概念を変えたい”そんな思いからシェフと尾瀬小屋がタッグを組み「やまごやグルメ」を始めました。
大自然という調味料が仕上げるグルメで、山登りに最高の思い出をお届け致します。

木下光平シェフ × 尾瀬小屋

木下光平シェフ

「尾瀬小屋に訪れた方の至福の思い出に刻まれること」
そう答えるのは心とお腹を満たす料理人、木下光平シェフ。
株式会社オペレーションファクトリーが手掛けるレストランの料理をディレクションしているフレンチシェフ。尾瀬小屋のオーナーと出会い、従来の“山メシ”を特別なグルメに変えたい思いに共感。マニアックな料理をテーマに日本の山小屋グルメを変えていきます!

絶景で味わうグルメ

Vol.1 テーマ「出会い」
~尾瀬小屋とフランス伝統料理~

骨付き子羊 ナバランダニョー

(1)骨付き子羊 ナバランダニョー Navarin d’agneau
子羊、カブ、新じゃがをトマトで煮込んだフランスの春の訪れを知らせる料理。

カスレ

(2)骨付き鴨肉“カスレ” cassoulet
骨付き鴨、豚肩ロース、ソーセージ、白いんげん豆を煮込んだフランス南西部の伝統料理。

尾瀬小屋ステーキ

(3)尾瀬小屋ステーキ ozegoya steak
一頭の牛から僅か3kgしかとれない希少な部位【カイノミ】を使用した絶品レアステーキ。

サントリープレミアムモルツ

(4)サントリープレミアムモルツ×尾瀬小屋コラボビール
   Premium malts beer
国立公園パートナーシップメンバーでもあるサントリー様と作成した、尾瀬小屋オリジナルジョッキ。尾瀬初のプレミアムモルツ上陸。
至仏山をバックに絶景ショット。グラスの中に映る至仏山が最高です。

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