山登りの荷物は多くは 背負えない・・・
本格的な料理は難しい・・・
制限がある中での食事はどこか妥協してしまうことが現実。国立公園で味わう本格的なグルメ“日本の山小屋の食事の概念を変えたい”そんな思いからシェフと尾瀬小屋がタッグを組み「やまごやグルメ」を始めました。
大自然という調味料が仕上げるグルメで、山登りに最高の思い出をお届け致します。
木下光平シェフ × 尾瀬小屋
「尾瀬小屋に訪れた方の至福の思い出に刻まれること」
そう答えるのは心とお腹を満たす料理人、木下光平シェフ。
尾瀬小屋のオーナーと出会い、従来の“山メシ”を特別なグルメに変えたい思いに共感。マニアックな料理をテーマに日本の山小屋グルメを変えていきます!
2024年尾瀬小屋グルメラインナップ
- 【ステーキ丼〜ローストガーリックソース〜】1,800円
- 【合鴨の赤ワイン煮〜りんごのコンフォートを添えて〜】1,500円
- 【デンマーク風オープンサンド】1,300円
- 【マグロのカルパッチョ】1,300円
- 【フレンチトースト〜バニラアイス添え〜】1,200円
その他のメニュー
- つぶ貝のブルギニョンバター(バゲット付き) 800円
- ヤリイカのイカ墨ソースソテー(バゲット付き) 800円
- 豚のリエット(バゲット付き) 800円
- 3種のソーセージ盛り 1,300円
- スモークサーモンのルーロー 1,300円
- カマンベールチーズのオーブン焼き 800円
- アスパラと香草のクルート 800円
- オイルサーディンのオーブン焼き 800円
- 大海老のエチュベ〜アメリケーヌソース・キャビアを添えて〜 1,500円
- サーロインステーキ(150g)〜グラス・ド・ビアンソース〜 2,700円
- スペイン産ハモンセラーノとドライフルーツ 1,300円
- バニラアイス(花豆ソースかけ) 700円
- バニラアイス(チョコソースかけ) 700円
- 上記のメニューは売店商品となり、夕食メニューとは異なります。又、上記商品の予約は出来かねます。
- 商品は売り切れとなる場合があり、仕入状況により写真と異なる材料を使用する場合がございます。
- 売店の営業時間はAM7:00~PM19:00となりますが、天候等により営業時間が異なる場合がございます。